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Hühnersuppe

Omas Hühnersuppe

lensing bäumer erdbeeren

Zutaten Suppe

1 Suppenhuhn
Blumenkohl
Suppennudeln
Suppenklöse
Wasser
Salz
Suppenfond oder Maggi




Eierstich

8 Eier
2 TL Milch
Prise Muskat
Salz
Maggi o Fond

 

 

 

 

 


1 )Sie benötigen einen grossen Topf, damit genügend Platz für die Suppe und deren Zutaten ist

 

2 )Das Huhn in kaltem Wasser aufstellen. Ungefähr einen Teelöffel Salz hinzugeben und das Ganze ca 2 Stunden bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf kochen lassen. Das Huhn ist fertig, wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen ablösen lässt.

 

3)Parallel den Bllumenkohl und Suppennudeln in einem seperaten Topf mit etwas Salz kochen lassen. Nach ca 5 Minuten vom Herd nehmen und erstmal zur Setie stellen

 

4)Parallel auch den Eierstich zubereiten. Dazu alle Zutaten gut verrühren. Die Masse am besten in eine eckige Schüssel füllen und in ein Wasserbad stellen , kochen lassen, bis es fest ist. Dauer ca 40min

 

5)Den Eierstich abkühlen lassen und dann in Würfel schneiden

 

6)Das Suppenhuhn aus dem Kochtopf nehmen und erstmal zur Seite legen. Den Blumenkohl und die Suppennudeln samt Wasser, indem sie gekocht wurden, in den Suppentopf geben zum Huhn. Diesen bis zur gewünschten Menge mit warmen Wasser auffüllen.

 

7)Den selbstgemachten Eierstich und Suppenklöse hinzugeben.

 

8)Das gekochte Huhn enthäuten und das Fleisch klein schneiden und zur Suppe hinzugeben.


9)Zum Schluss die Suppe mit SuppenFond/Brühe , Salz, Maggi abschmecken. Suppe darf jetzt nicht mehr kochen.

Einkaufstipp: Das frische Suppenhuhn können Sie bei uns im Hofladen, als auch am Wagen frisch erweben. Ebenso wie die Suppennudeln und die Eier für den leckeren selbstgemachten Eierstich.

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Viel Spass beim Nachkochen.